news 4 mai 2019

Utilisation durable de l'eau dans le secteur alimentaire

Le recyclage de l'eau n'est pas seulement un sujet énorme dans le monde entier. L'industrie alimentaire est également consciente de l'importance du recyclage de l'eau ou de l'utilisation durable de l'eau.

Chaque année, Colac économise jusqu'à 9 millions d'eau, ce qui peut augmenter dans les années à venir.

Geert Vermeersch

Dans l'industrie alimentaire, l'eau est utilisée pour le chauffage, le refroidissement et le nettoyage. Colac a choisi d'investir dans l'utilisation durable de l'eau. Un bassin d'eau de 1,4 million de litres a été construit sous l'installation de production. Ce grand bassin d’eau capte les eaux pluviales du toit. Cette eau de pluie est ensuite filtrée pour pouvoir être utilisée. Colac utilise cette eau recyclée en usine pour le chauffage, le refroidissement et le nettoyage. Dans les bureaux, l’eau recyclée est utilisée avec des pompes à chaleur pour chauffer les bureaux en hiver et refroidir les bureaux en été. Nous pouvons recycler environ 9 millions de litres d'eau chaque année, ce qui peut encore augmenter, en fonction du nombre total de jours de production dans l'année.

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

 

 

Vous avez lu assez? Écrivons votre histoire.

Votre trajet commence chez Colac. Avec nos sauces dessert, nos préparations aux fruits et nos préparations saveur chaude, vous pouvez donner à vos produits ce petit plus. Nous mettons volontiers notre expertise à votre disposition pour voir où nous pouvons le mieux vous servir.

Qu'il s'agisse d'améliorations de la production, d'adaptations de recettes ou même de produits entièrement nouveaux, n'hésitez pas à nous contacter et nous serons heureux d'élaborer une solution adaptée à vos besoins.

Contacter Nous