news 2 d?cembre 2021

Le glacier Guba vous offre une expérience unique autour d’une bonne crème glacée

Le glacier Guba à Meerhout veut faire vivre à ses clients une expérience unique. Avec un grand jardin, une plaine de jeux, un château gonflable et un circuit de karting, les propriétaires Gunther et Bart proposent un véritable cadre familial depuis mai 2020. Après deux ans, et de nombreuses boules de crème glacée, ils estiment que leur objectif est atteint. Mais ils en veulent plus et restent aussi motivés que jamais. « Nous sommes très heureux d’être bien entourés. » Voici l’histoire des glaciers Bart Vandeweyer et Petra Boons.

Du camion de glaces au glacier renommé

Guba Ijs tire son nom de Gunther et Bart : deux frères dont les parents se sont lancés dans le secteur avec leur camion de glace Guba. Les chiens ne font pas des chats, raison de plus d’adopter le nom Guba. L'obtention de la recette familiale de crème glacée a été une autre paire de manches, comme l'explique Bart : « Je me souviens avoir demandé la recette, mais mes parents ne me l’ont jamais donnée, ni à mon frère. Ils m’ont dit que nous devions en mettre une au point nous-mêmes. C’est exactement ce que nous avons fait. »

Aujourd’hui, le glacier de renom de Meerhout n’est plus géré par les deux frères. Bart s’est tourné vers la partenaire commerciale idéale pour réaliser son rêve : sa femme Petra. Elle a relevé le défi avec plaisir. Active dans le secteur de l’horeca depuis de nombreuses années, elle savait mieux que quiconque comment développer une telle entreprise.

1/4
2/4
3/4
4/4

Une expansion déclinée en 14 parfums

Aujourd’hui, Guba propose 11 parfums, dont les très populaires chocolat, stracciatella, moka et spéculoos. La crème glacée à la vanille ne viendra jamais à manquer selon Bart, et à raison : « Un glacier sans vanille est comme une friterie sans frites. » En dépit de la sélection plutôt riche, Bart et Petra envisagent leur expansion. Sorbet et crème glacée sans lactose ou gluten sont au programme. Un besoin bien présent que Bart et Petra veulent pouvoir satisfaire.

L'innovation via Colac

Le partenaire idéal de Guba dans cette aventure novatrice : Colac, comme on peut le voir en observant de près le comptoir. Une belle promotion en vitrine, reconnaissant l’aide de Colac dans la création des cachets de Noël de Guba. L'imagination est en effet le meilleur cadeau que Colac a à offrir à Guba. « Parfois, créativité et ouverture d’esprit sont tout ce dont nous avons besoin. Lesley, de Colac, est notre propre architecte à cet égard. Qu'il s’agisse d’améliorer les boules de glace ou de combiner les bons ingrédients, il s’occupe d’affiner et d’apporter les touches finales. Et c’est vraiment une crème. C’est le cas de le dire. »

La contribution de Colac a fait ses preuves, notamment en termes de rentabilité. « Collaborer avec Colac nous a permis de donner à nos saveurs une dimension supérieure. En nous appuyant sur leurs conseils, nous avons fait l'acquisition d’un équipement de pointe et adapté nos recettes en fonction. Le tout, ensemble. Ces nouvelles machines nous permettent de produire notre glace de manière plus efficace. Colac est toujours en première ligne avec nous, pour les rendements par exemple. C’est une valeur ajoutée importante que nous cherchons chez un partenaire. »

Vous avez lu assez? Écrivons votre histoire.

Votre trajet commence chez Colac. Avec nos sauces dessert, nos préparations aux fruits et nos préparations saveur chaude, vous pouvez donner à vos produits ce petit plus. Nous mettons volontiers notre expertise à votre disposition pour voir où nous pouvons le mieux vous servir.

Qu'il s'agisse d'améliorations de la production, d'adaptations de recettes ou même de produits entièrement nouveaux, n'hésitez pas à nous contacter et nous serons heureux d'élaborer une solution adaptée à vos besoins.

Contacter Nous